Иные требования
|
Картофель свежий продовольственный. Внешний вид: клубни целые, сухие, незагрязненные, не проросшие, не позеленевшие, без наростов, трещин, не увядшие, однородные по форме и окраске
кожуры. Для позднего картофеля- зрелые, с плотной кожурой. Форма: округлая, округло-овальная, удлиненная. Запах: свойственный картофелю, без постороннего запаха. Без раздавленных
клубней, половинок и частей клубней, наличие органических и минеральных примесей Капуста белокочанная свежая первого сорта: Внешний вид: кочаны свежие, здоровые, чистые вполне
сформировавшиеся, без повреждений с/х вредителями, без излишней внешней влажности с чистым срезом кочерыги. Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего
запаха и привкуса. Плотность кочана: плотные. Зачистка кочана: кочаны зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев. Без кочанов треснувших, проросших, пораженных точечным
некрозом и пергаментностью. Морковь столовая свежая высшего сорта. Внешний вид: корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, не одревесневшие, без признаков
прорастания, без повреждений с/х вредителями, без излишней внешней влажности, но без повреждения плечиков головки корнеплодов. Корнеплоды гладкие , правильной формы, не побитые, не
подмороженные, без боковых корешков, без зеленоватых головок. Запах и вкус: свойственные данному ботаническому виду., без постороннего запаха и привкуса. Свекла столовая свежая высшего
сорта. Внешний вид: корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений с/х вредителями, без излишней внешней влажности.
Возможно содержание корнеплодов с поломанным стержневым корнем. Корнеплоды гладкие, правильной формы, без боковых корешков, не побитые. Запах и вкус: свойственные данному ботаническому
сорту, без постороннего запаха и привкуса. Внутреннее строение: мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Без корнеплодов с
признаками морщинистости, запаренных, подмороженных, загнивших. Лук репчатый свежий первого класса. Внешний вид: луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без
повреждений с/х вредителями, с сухими наружными чешуями (рубашкой). Без луковиц загнивших, запаренных, подмороженных, поврежденных стеблевой нематодой и клещами. Требования к качеству
продуктов питания, их безопасности, упаковке, маркировке, требования к пищевой ценности продуктов питания установлены следующими нормативными актами законодательства РФ: - федеральным
законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; -
постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение
соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".
|