Позиция
|
Кол-во
|
Ед. изм.
|
1. Горох колотый шлифованный горох вырабатывается из гороха продовольственного. Горох шлифованный с разделенными семядолями. Примесь цельного шлифованного гороха 5%. Сорт первый.
Цвет – желтый, зеленый. Вкус - нормальный, свойственный гороху, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение – по ГОСТ
26791-89. Упаковано в пакеты из полимерных материалов весом 0,7 кг. Горох колотый шлифованный соответствует требованиям ГОСТ 6201-68 .
|
8,4
|
кг
|
2. Минтай, тушка морской рыбы - рыба, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, в том числе икра , молоки, черная пленка; тонкая брюшная часть срезана по прямой
линии от головного среза и далее анального отверстия: хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии 3 см от основания его средних лучей; сгустки крови и почки
зачищены. Мороженую рыбу изготовлена в неглазированном виде. Внешний вид рыбы замороженной - поверхность чистая, рыбы отделены друг от друга, после размораживания - поверхность
чистая: окраска, свойственная данному виду рыбы, сбитость чешуи не нормируется. Запах после размораживания - свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов; допускаются йодистый
запах для морских рыб. Вкус - свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса; незначительный привкус йода у морских рыб. Длина тушки рыбы – 35 см. Упакована в пакеты из
полимерных материалов, 10 кг. Тушка морской мороженной рыбы изготовлена по ГОСТ 32366-2013.
|
110
|
кг
|
3. Сок фруктовый вырабатываются в соответствии с ГОСТ 32103-2013 . Сок восстановленный осветленный. Фруктовые восстановленные соки изготавливают из одного вида фруктового сока.
Внешний вид и консистенция соков: прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения, легкая опалесценция. Вкус и аромат - хорошо выраженные, свойственные соответствующим
концентрированным сокам. Без посторонних привкуса и запаха. Цвет - однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были
изготовлены восстановленные соки. Массовая доля осадка в соках осветленных, %, 0,3. Асептическая упаковка Tetra Pak — шестислойный материал, состоящий на 75% из картона, на 20% — из
полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги, объемом 1,0 л. Сок без консервантов и лимонной кислоты. Вкус сока по заявке Заказчика.
|
300
|
л; дм3
|
4. Икра кабачковая. Однородная, равномерно измельченная масса с включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся зернистая. Вкус и запах –
свойственные икре изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей. Цвет однородный по всей массе светло-коричневого цвета. ГОСТ 2654-2017. Поставка товара
осуществляется в стеклянной банке объемом 0,650.
|
66,3
|
кг
|
5. Повидло фруктовое Однородная, густая, уваренная с сахаром протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек, не протертых кусочков кожицы и растительных примесей. Без
засахаривания. Вкус – кисловато-сладкий, запах характерный для пюре, из которого изготовлено повидло. Вкус и запах хорошо выражены. Цвет – свойственный цвету пюре, подвергнутых
увариванию, из которых изготовлено повидло. ГОСТ 32099-2013. Поставка товара осуществляется в стеклянной банке объемом 0,600 кг
|
5,4
|
кг
|
6. Смесь сухофруктов. Внешний вид и форма: целые сушенные фрукты с косточкой, половинки сушенных фруктов правильной круглой формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с
неповрежденной кожицей, кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти). Сушеные фрукты эластичные, не ломкие, не слипаются при сжатии. Цвет сушеных фруктов кремовый. Вкус и запах –
свойственные фруктам данного вида, без постороннего запаха и вкуса. ГОСТ 32896-2014. Упаковка 10 кг.
|
20
|
кг
|
7. Сыр твердый, весовой, массовая доля жира 45%-50%. Поверхность сыра чистая, без повреждений. Вкус: выраженный сырный с наличием легкой остроты и легкой кисловатости. Консистенция:
пластичная однородная. ГОСТ 52686-2006. Срок годности – 60 суток от даты изготовления.
|
16
|
кг
|
8. Молоко сгущенное консервированное. Молоко сгущенное цельное с сахаром, 8,5% жирности, ж/банка 0,380 кг. Вкус и запах: сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом
пастеризованных молока ,без посторонних привкусов и запахов. Консистенция: однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептических кристаллов молочного сахара
(лактозы). Цвет: равномерный по всей массе. Для молока цельного сгущенного с сахаром - белый с кремовым оттенком. ГОСТ 31688-2012.
|
7,22
|
кг
|
9. Ряженка, с массовой долей жира 4,0 %. Консистенция и внешний вид - однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком без газообразования жидкость. Вкус и запах - чистые,
кисломолочные, с выраженным привкусом пастеризации. Цвет - светло-кремовый, равномерный по всей массе. Фасовка: масса нетто 0,950 г в пакетах Тетра-Пак. ГОСТ 31455-2012.
|
438,9
|
л; дм3
|
10. Рис шлифованный, первого сорта. Поставляться будет продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса III типа, состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых
удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, и имеющий содержание цветных ядер, не превышающее норм, установленных стандартом.
Цвет белый с различными оттенками. Запах – свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус – свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов,
не кислый, не горький. Влажность 15,5%. Доброкачественное ядро 99,7%. Зараженность вредителями хлебных запасов – отсутствует. Упаковка – пакет из полимерных материалов весом 0,7 кг.
Рис шлифованный соответствует требованиям ГОСТ 6292-93.
|
29,4
|
кг
|
11. Пшеничная крупа №2 и №3 средняя вырабатывается из поставляемой твердой пшеницы, соответствующей требованиям 1-4-го классов по ГОСТ 9353. Цвет крупы – желтый. Запах -
свойственный пшеничной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус - свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Массовая доля
влаги 14,0%. Доброкачественное ядро 99,20%. . Сорная примесь 0,3%. Зараженность и загрязненность вредителями отсутствует. Пшеничная крупа упакована в потребительскую тару - пакеты
из полимерных материалов массой нетто 0,7 кг. Крупа вырабатывается в соответствии с ГОСТ 276-60.
|
5,6
|
кг
|
12. Хлопья овсяные, вид Геркулес. Цвет белый с оттенками от кремового до желтоватого, запах – свойственный овсяной крупе, без плесневелого и затхлого запахов. Вкус – свойственный
овсяной крупе, без привкуса горечи. Влажность 12 %, зольность 2,1%, кислотность в градусах– 5. Зараженность вредителями (насекомыми и клещами) и наличие следов заражения
отсутствуют. Упакована крупа овсяная в пакеты из полимерных материалов весом 0,4 кг. Овсяные хлопья вырабатываются в соответствии с требованиями ГОСТ 21149-93.
|
7,2
|
кг
|
13. Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (непропаренная). Сорт первый. Цвет - коричневый разных оттенков. Запах - свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не
затхлый, не плесневый. Вкус - свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Массовая доля влаги 14,0%. Доброкачественное ядро 98,90%. . Сорная
примесь 0,4%. Зараженность и загрязненность вредителями отсутствует. Гречневая крупа упакована в потребительскую тару - пакеты из полимерных материалов массой нетто 0,8 кг. Крупа
гречневая вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 55290-2012.
|
32
|
кг
|
14. Пшено шлифованное. Пшено высшего сорта. Пшено вырабатывается из проса, отвечающего требованиям ГОСТ 22983-88. Цвет желтый разных оттенков. Запах свойственный пшену, без
посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Влажность 14%, доброкачественное ядро 99,2%, сорная примесь
0,3%. Зараженность вредителями хлебных запасов отсутствует. Упаковано в пакеты из полимерных материалов весом 0,7 кг. Пшено шлифованное вырабатывается в соответствии с требованиями
ГОСТ 572-60.
|
20,3
|
кг
|
15. Сухари панировочные вырабатываются из хлебных сухарей. Внешний вид - крупка, достаточно однородная по размеру. Цвет - от светло-желтого до светло-коричневого. Вкус и запах -
свойственный панировочным сухарям, без постороннего привкуса. Массовая доля влаги 10%, Кислотность в пересчете на сухое вещество, град, 6,0. Крупность помола, остаток на сите из
сетки проволочной тканой, %, 5,0: Крупность помола, остаток на сите из сетки проволочной тканой, %, 5,0. Посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и
плесени, зараженность вредителями хлебных запасов не допускается. Сухари панировочные упакованы в целлофан массой нетто 200 гр. Сухари панировочные из хлебных сухарей
изготавливается в соответствии с ГОСТ 28402-89.
|
6
|
кг
|
16. Печенье плоской формы с хрупкой, рассыпчатой, равномерной пористой структурой, без начинки, массовой долей общего сахара 35%, массовой долей жира 30%, массовой долей влаги 10%.
Форма - правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края печенья ровные. Поверхность - гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без
вкраплений крошек. Цвет - свойственный данному наименованию печенья, равномерный. Допускается: окраска выступающих частей рельефного рисунка, краев печенья и нижней стороны печенья
более темная, также имеются темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов. Вкус и запах - свойственные данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкуса. Вид на
изломе - пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса. Сахарное печенье высшего сорта: влажность 10 %, массовая доля общего сахара в пересчете на
сухое вещество (по сахарозе) 35 %, массовая доля жира 30%. Печенье поставляется в коробке. Печенье изготовляется в соответствии с требованиями . ГОСТ 24901-2014
|
30
|
кг
|
17. Сахар: белый сахар в виде отдельных кристаллов. Кристаллический белый сахар выпускают с размерами кристаллов от 0.2 до 2.5 мм включительно. Допускается наличие кристаллов с
отклонениями от нижнего и верхнего пределов указанных размеров 5 %. Цвет сахара - белый, чистый, внешний вид - однородная сыпучая масса кристаллов, допускаются комки,
разваливающиеся при легком нажатии. Вкус и запах сахара - Свойственный сахару, сладкий, без посторонних запаха и привкуса как в сухом сахаре, так и а его водном растворе. Чистота
раствора - прозрачный, без нерастворимого осадка, механических и других примесей. Белый сахар должен быть расфасован в транспортную упаковку (мешки по ГОСТ 30090, ГОСТ 32522 или
другие равноценные по показателям качества мешки, мешки полипропиленовые с полиэтиленовыми мешками-вкладышами), 10 кг. Белый кристаллический сахар изготавливается в соответствии с
ГОСТ 33222-2015.
|
130
|
кг
|
18. Какао-порошок - кондитерское изделие из тонкоизмельченного, частично обезжиренного тертого какао, содержащего от 12% до 20% масла какао и 7,5% влаги. Внешний вид - порошок от
светло-коричневого до темно-коричневого цвета, тусклый серый оттенок отсутствует, при растирании пальцами отсутствует ощущение крупинок. Вкус и аромат - свойственные какао-порошку
без посторонних привкусов и запахов. Какао-порошок изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 108-2014. Какао-порошок расфасован в потребительскую тару - пакеты из полимерных
материалов или картонные коробки. Масса нетто 100 гр.
|
2
|
кг
|
19. Шоколадная конфета, содержит 25% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия. Шоколадная конфета – полностью глазированная, с помадной сливочной (в том числе
помадную сливочную крем-брюле) начинкой. Вкус и запах - свойственные основному составу компонентов конфет с ясно выраженным вкусом и запахом. Не допускаются посторонние вкусы и
запахи. Конфеты не должны иметь салистого, прогорклого или иного неприятного привкуса и послевкусия. Форма – прямоугольная, деформация конфет не допускается. Внешний вид - конфеты,
глазированные шоколадной глазурью или шоколадом, не должны иметь на лицевой поверхности "поседения" или повреждения. Допускаются незначительные повреждения поверхности при выработке
конфет на механизированных линиях и при машинном упаковывании. Массовая доля влаги – 19%, массовая доля молочного жира – 2%. Конфеты завернуты в фольгу кашированную и поставляются в
картонной коробке. Конфеты изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 4570-2014.
|
10
|
кг
|
20. Кофейный напиток растворимый: внешний вид – порошкообразный, комки отсутствуют. Цвет – коричневый, разной степени интенсивности. Вкус и аромат–свойственные данному продукту в
зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха. Массовая доля влаги 4,5 %. Продолжительность полного растворения, мин, в горячей воде (96-98 °С) 0,5. Сырье: кофе
натуральный сырой первого и второго сортов. Упаковка картонные коробки с внутренним пакетом из фольги кашированной или в пакете из термосваривающихся полимерных материалов, масса
100 гр. Растворимый кофейный напиток вырабатывается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53064-92.
|
4
|
кг
|
21. Чай черный листовой. По степени измельчения - крупный. Внешний вид настоя чая – яркий, прозрачный. Аромат и вкус настоя чая – нежный аромат, терпкий вкус. Цвет разваренного
чайного листа чая - однородный, коричнево-красный или коричневый. Внешний вид чая листового - однородный, ровный, хорошо скрученный. Фасовка – коробки из картона, бумаги и
комбинированных материалов по ГОСТ 12301, массой 100 гр. Черный листовой чай изготовлен по ГОСТ 32573-2013.
|
2
|
кг
|
22. Лавровый лист. Внешний вид - листья здоровые, сухие, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме продолговатые, ланцетовидные, овальные, по окраске зеленые, сероватые с
серебристым оттенком, запах и вкус - хорошо выраженные, свойственные лавровому листу, без постороннего запаха и привкуса, длина листа – 3 см, влажность листа – 12%, содержание
желтых листьев – 2%, ломанных листьев длиной 3 см – 8%, листьев со следами повреждений трипсом, щитовкой, амбарными клещами и другими насекомыми - вредителями пищевых товаров, а
также поврежденных сажистым грибком (чернью) – 0,5%. Допускаются в лавровом листе, выращенном листья с желтовато-коричневым оттенком на нижней стороне листа. Фасованный лавровый
лист, упакован в пакеты бумажные, художественно оформленные по ГОСТ 13502-86 или целлофановые по ГОСТ 12302-83 вместимостью 10 гр. Сухой лавровый лист изготовлен по ГОСТ 17591-81.
|
1
|
кг
|
23. Соль поваренная пищевая йодированная. Пищевая поваренная соль способом производства – каменная, по качеству - высший сорт. Внешний вид - кристаллический сыпучий продукт.
Отсутствуют посторонние механические примеси, не связанные с происхождением и способом производства соли. Вкус - соленый, без постороннего привкуса. Цвет – белый. Массовая доля
хлористого натрия -98,4 %. Массовая доля кальций-иона – 0,35 %. Массовая доля магний-иона - 0,05%. Массовая доля сульфат-иона -0,8 %. Массовая доля калий-иона – 0,1 %. Массовая доля
влаги - 35 %. Помол 1,0 мм. Упаковка 1,0 кг. в Пищевая поваренная соль изготовлена по ГОСТ Р 51574-2018.
|
17
|
кг
|
24. Дрожжи хлебопекарные сушеные. Внешний вид - форма вермишели, гранул, мелких зерен, кусочков, порошка или крупообразный, цвет - светло-желтый или светло-коричневый, запах -
свойственный сушеным дрожжам, без посторонних запахов: гнилостного, плесени и др., вкус - свойственный сушеным дрожжам. Массовая доля влаги 8%, подъемная сила дрожжей в день
выработки (подъем теста до 70 мм), мин, 60 мм. Сушеные дрожжи вырабатывают из хлебопекарных прессованных дрожжей по ГОСТ Р 54845. Сушеные дрожжи расфасованы в пакеты из бумажных и
комбинированных материалов по ГОСТ Р 52903 для фасования пищевых продуктов и других упаковочных материалов массой 50 гр. Дрожжи хлебопекарные сушеные изготовлены по ГОСТ Р
54845-2011.
|
1,5
|
кг
|
25. Кисель фруктово-ягодный, на плодовых или ягодных экстрактах с картофельным крахмалом и желе на желирующем крахмале. Внешний вид пакетов - целые, правильной формы. Массовая доля
влаги 9,5%. Консистенция - вязкая, однородная без комочков. Внешний вид, цвет, вкус и запах – свойственный соответствующим блюдам приготовленным обычным кулинарным способом.
Упаковка в брикетах: внешний слой – бумага этикеточная, внутренний слой – пергамент или подпергамент, обеспечивающих сохранность упакованного продукта. Масса пакета нетто 200,0 гр.
Концентрат сладких блюд на ягодных экстрактах концентрированных соков изготовлен по ГОСТ 18488-2000.
|
35
|
кг
|