Позиция №1 Макароны Макаронное изделие высшего сорта из муки пшеничной хлебопекарной, поверхность гладкая, без
посторонних запахов. Упаковка 5 кг.
Позиция №2 Сахарный песок Сахар белый,кристаллический(категория С2,свелокловичный, с характеристиками: сладкий,
без постороннего привкуса и запаха, сыпучий, не допускаются комки, белый. Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо - опалесцирующим, без нерастворимого осадка,
механических и других посторонних примесей.
Позиция №3 Цикорий Цикорий натуральный растворимый, представляющий собой экстракт обжаренных корней цикория,
предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков.
Позиция №4 Капуста свежая Капуста свежая белокочанная, без признаков порчи, кочаны плотные, без повреждений
сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности.
Позиция №5 Капуста квашенная Капуста квашеная, приготовленная из свежей белокочанной капусты с добавлением
поваренной соли, моркови, Равномерно нашинкованная полосками, немороженая, без уксуса или уксусной кислоты
Позиция №6 Картофель свежий. Внешний вид клубней: целые, сухие, незагрязненные, здоровые, не проросшие, не
увядшие, полностью покрытые плотной кожурой, без излишней внешней влажности, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без коричневых пятен, вызванных
воздействием тепла, не позеленевшие.
Позиция №7 Морковь столовая свежая. Внешний вид - корнеплоды свежие, здоровые, чистые, целые, не увядшие, не
треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности.
Позиция №8 Лук репчатый свежий . Лук репчатый свежий, внешний вид: луковицы вызревшие, здоровые,сухие, не
проросшие, чистые, однородные по размеру, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями
(рубашкой) и высушенной шейкой.
Позиция №9 Томатная паста Однородная концентрированная масса мажущейся консистенции, без темных включений,
остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов, запах ярко выраженный, без горечи, пригара и других посторонних запахов, цвет красный, оранжево-красный, или
малиново-красный, равномерный по всей массе.
Позиция №10 Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная,внешний вид-зерна кукурузы целые,с одинаковой
глубиной срезки,без рваных зерен и зерен с тканью початка, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей,цвет- белый, золотистый или желтый без наличия зерен более
темного цвета, однородный в одной банке.
Позиция №11 Горошек зеленый консервированный Зерна целые, без примесей и кормового гороха коричневого цвета, без
постороннего запаха и/или привкуса. Цвет-зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в единице фасовки. Консистенция мягкая однородная. Качество заливочной жидкости-
прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком.
Позиция №12 Огурцы консервированные Огурцы консервированные должны быть целые,однородные по размеру,здоровые,
чистые, несморщенные, без повреждений, плотной консистенции без пустот с недоразвитыми семечками, с неогрубевшей кожицей. Цвет огурцов маринованных с оттенками от зеленого
до оливкового. Не допускаются посторонние запахи и примеси.
Позиция №13 Курага Сушеные фрукты без косточки, правильной формы со слегка завернутыми краями, одного вида, с
неповрежденной кожицей. Без постороннего вкуса и запаха. Цвет однородный, ярко-оранжевый, типичный для хорошо вызревших абрикосов.
Позиция №14 Крупа рисовая Крупа рисовая шлифованная . Цвет - белый и различными оттенками. Без посторонних
запахов, не затхлый, не плесневый.
Позиция №15 Крупа пшено Крупа пшено шлифованное. Цвет - желтоватых разных оттенков. Запах - свойственный пшену,
без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Позиция №16 Хлопья овсяные геркулес Хлопья овсяные геркулес цельнозерновые ,произведены из овсяной крупы высшего
сорта
Позиция №17 Крупа гречневая Крупа ядрица должна быть сухой, чистой, сыпучей, без посторонних включений,
побуревших, потемневших ядер, порченных из-за загнивания, плесневения. Без затхлого и плесневелого запаха, амбарных вредителей.
Позиция №18 Горох колотый Горох колотый, шлифованный, лущеный, полированный, желтого цвета. Вкус – свойственный
гороху, без посторонних привкусов.
Позиция №19 Крупа кукурузная Цвет-белый или с желтым оттенком, Запах-свойственный кукурузной крупе, без
посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Позиция №20 Крупа манная Крупа манная из мягкой пшеницы, внешний вид и цвет - не прозрачная мучнистая крупка
ровного белого с вкраплениями желтого цвета. Без запаха затхлости, плесени и других посторонних запахов.
Позиция №21 Перловая крупа Крупа перловая, ядрица. Зерна цельные. Без посторонних включений, побуревших
потемневших ядер, плесени.
Позиция №22 Мука пшеничная Мука пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, изготовлена из высококачественного зерна,
цвет белый или бел