Позиция №1 Яйцо куриное: не менее С1. Состояние воздушной камеры и ее высота Неподвижная или допускается некоторая
подвижность. Состояние и положение желтка: прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения.
Позиция №2 Филе куриное быть хорошо обескровленными, чистыми; не должны иметь посторонних включений, посторонних
запахов; запах свойственный свежему мясу данного вида птицы; цвет от бледно-розового до розового. Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера.
Позиция №3 Сельдь соленая . Поверхность чистая, по цвету свойственная данному виду сельди. Вкус и запах свойственные
соленой сельди данного вида, без постороннего привкуса и запаха.
Позиция №4 Сайра вес не менее 240 гр. Консервы из рыбы. Форма выпуска – кусочки. Заливка в собственно соку.
Позиция №5 Филе Трески: целое, ровное. Поверхность чистая. Допускается незначительное разрыхление мяса по кромке. Цвет
свойственный мясу трески. Консистенция (после размораживания) плотная. Допускается частичное расслоение филе по миосептам, свойственное мясу трески
Позиция №6 Молоко коровье: ультрапастеризованное, жирность 3,2%, белки не менее 3%, углеводы не менее 4,7 %, не менее 60
ккал. Объем не менее 975 мл,
Позиция №7 Сыр плавленный вес не менее 140г. Состав: сыры, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы,
сыворотка молочная сухая, комплексная пищевая добавка (желатин пищевой говяжий, растительные волокна, агент желирующий), ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота,
соль, вода питьевая.
Позиция №8 Творог весовой, жирность не менее 5%, замороженный. Консистенция и внешний вид: мягкая, мажущаяся или
рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах - чистые, кисломолочные, без
посторонних привкусов и запахов. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе
Позиция №9 Масло сливочное: мдж не менее 82,5%, Состав: высокожирные пастеризованные сливки.
Позиция №10 Сгущенное молоко. Вес не менее 380 гр, жирность не менее 8.5% Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и
запахом пастеризованных молока. Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы).
Позиция №11 Сыр: корка прочная, ровная, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми,
полимерными, комбинированными составами или полимерными материалами. Вкус и запах: выраженный. Консистенция: умеренно эластичная, однородная во всей массе. Допускается слегка
плотнаясырный, слегка кисловатый. Массовая доля жира: 50,0±1,6; Массовая доля влаги, не более 43,0; Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) от 1,3 до 1,8 включ.
Позиция №12 Сметана. Пищевая ценность в 100г: белки не менее 3 г, жиры не менее 15 г., углеводы не менее 3,8 г.
Калорийность не менее 160. Состав: Нормализованные сливки, загустители, пищевой желатин, сухое обезжиренное молоко, с использованием закваски молочнокислых культур. Вес не менее
185 г.
Позиция №13 Питьевой напиток йогуртный: пастеризованный, обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель, вода,
загустители - крахмал, пектин, ксантан; регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия; краситель - кармин), глюкозно - фруктозный сироп, сливки, сахар, сухое
обезжиренное молоко, желатин. Изготовлено с использованием йогуртовой закваски и сухого обезжиренного молока. Пищевая ценность: белок не менее 2,5 г, углеводы не менее 13,5 г (в
том числе сахароза 5 ,7 г), жир не менее 1,2 г.Вес не менее 290 гр.
Позиция №14 Йогурт: мдж не менее 2,5 %, вес не менее 95 гр. Состав: обезжиренное молоко, вода, сливки,
глюкозно-фруктозный сироп, сахар, фруктовый наполнитель регуляторы ароматизатор, краситель - кармины), загуститель , сухая молочная сыворотка, желатин говяжий, с использованием
закваски йогуртовых культур.
Позиция №15 Вареная сгущенка. Состав: сахар-песок, молоко обезжиренное или молоко обезжиренное восстановленное,
сыворотка молочная восстановленная, жир растительный, жир молочный или масло из коровьего молока. Вес не менее 380 гр, ж/б