1 |
01.11.75.110 Зерно гороха |
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса),
зернобобовых культур и семян масличных культур |
|
|
Горох шлифованный |
2 |
01.13.32.000 Огурцы |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Огурцы |
3 |
01.13.41.110 Морковь столовая |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Морковь столовая |
4 |
01.13.43.110 Лук репчатый |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Лук репчатый |
5 |
01.13.49.110 Свекла столовая |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Свекла столовая |
6 |
01.13.51.120 Картофель столовый поздний |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Картофель продовольственный |
7 |
01.22.12.000 Бананы |
01.22 Выращивание тропических и субтропических
культур |
|
|
Бананы |
8 |
01.23.12.000 Лимоны и лаймы |
01.23 Выращивание цитрусовых культур |
|
|
Лимоны |
9 |
01.23.13.000 Апельсины |
01.23 Выращивание цитрусовых культур |
|
|
Апельсины |
10 |
01.24.10.000 Яблоки |
01.24 Выращивание семечковых и косточковых
культур |
|
|
Яблоки |
11 |
01.24.21.000 Груши |
01.24 Выращивание семечковых и косточковых
культур |
|
|
Груши |
12 |
01.47.21.000 Яйца куриные в скорлупе свежие |
01.47 Разведение сельскохозяйственной птицы |
|
|
Яйца куриные в скорлупе
свежие |
13 |
10.11.31.110 Говядина замороженная |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Говядина замороженная |
14 |
10.11.31.140 Субпродукты пищевые крупного рогатого
скота замороженные |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Субпродукты пищевые говяжьи
замороженные (Тип 1) |
15 |
10.11.31.140 Субпродукты пищевые крупного рогатого
скота замороженные |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Субпродукты пищевые говяжьи
замороженные (Тип 2) |
16 |
10.12.20.110 Мясо кур, в том числе цыплят (включая
цыплят-бройлеров) замороженное |
10.12 Производство и консервирование мяса
птицы |
|
|
Мясо сельскохозяйственной птицы
замороженное, в том числе для детского питания |
17 |
10.20.13.122 Рыба морская мороженая (кроме
сельди) |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Рыба трескообразная мороженая |
18 |
10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или
уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Горох, консервированный без уксуса
или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
19 |
10.39.17.112 Паста томатная |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Томатная паста |
20 |
10.39.17.119 Пюре и пасты овощные прочие |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Икра из кабачков |
21 |
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные
или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Овощи маринованные (Тип 1) |
22 |
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные
или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Овощи маринованные (Тип 2) |
23 |
10.39.21.120 Ягоды свежие или предварительно
подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Ягоды замороженные |
24 |
10.39.25.120 Консервы фруктовые |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Повидло плодово-ягодное |
25 |
10.51.30.111 Масло сладко-сливочное |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Масло сливочное |
26 |
10.51.51.113 Молоко сгущенное (концентрированное) с
сахаром |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Молоко сгущенное |
27 |
10.51.52.112 Йогурт с вкусовыми компонентами |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Йогурт |
28 |
10.51.52.140 Кефир |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Кефир |
29 |
10.61.12.000 Рис полуобрушенный или полностью
обрушенный, или дробленый |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Рис |
30 |
10.61.32.113 Крупа гречневая |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Крупа гречневая |
31 |
10.61.32.114 Пшено |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Пшено |
32 |
10.61.32.117 Крупа кукурузная |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Крупа кукурузная |
33 |
10.61.33.111 Зерна овса плющеные или переработанные в
хлопья |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Хлопья овсяные |
34 |
10.72.12.120 Печенье сладкое |
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских
изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения |
|
|
Печенье сладкое |
35 |
10.72.12.130 Вафли и облатки вафельные |
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских
изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения |
|
|
Вафли |
36 |
10.73.11.110 Изделия макаронные, изготовленные из
муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, кроме макаронных
изделий с использованием дополнительного сырья |
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и
аналогичных мучных изделий |
|
|
Изделия макаронные |
37 |
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом
состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
10.81 Производство сахара |
|
|
Сахар белый свекловичный в твердом
состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
38 |
10.82.13.000 Порошок какао без добавок сахара или
других подслащивающих веществ |
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых
кондитерских изделий |
|
|
Какао-порошок |
39 |
10.83.12.120 Экстракты, эссенции и концентраты кофе
или заменителей кофе |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Кофейный напиток |
40 |
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в
упаковках массой не более 3 кг |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Чай черный (ферментированный) |
41 |
10.84.23.120 Ваниль обработанная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Ваниль обработанная |
42 |
10.84.30.120 Соль пищевая выварочная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соль пищевая |
43 |
10.86.10.243 Соки фруктовые и фруктово-овощные для
детского питания |
10.86 Производство детского питания и диетических
пищевых продуктов |
|
|
Сок фруктовый для детского
питания |
44 |
10.89.13.112 Дрожжи хлебопекарные сушеные |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
|
|
Дрожжи хлебопекарные сушеные |
45 |
20.14.34.231 Кислота лимонная |
20.14 Производство прочих основных органических
химических веществ |
|
|
Кислота лимонная пищевая |
46 |
10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля),
консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме
готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Капуста квашеная |
47 |
10.51.11.121 Молоко питьевое коровье
ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное) |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Молоко питьевое |
48 |
10.51.40.121 Сыры полутвердые без вкусовых
наполнителей |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сыры полутвердые |
49 |
10.51.40.313 Творог (кроме зерненого и произведенного
с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых
компонентов от 4% до 11% жирности |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Творог |
50 |
10.51.52.211 Сметана от 10,0% до 17,0% жирности |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сметана |
51 |
10.61.21.114 Мука пшеничная хлебопекарная первого
сорта |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Мука пшеничная |
52 |
10.61.31.111 Крупа манная |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Крупа манная |
53 |
10.62.11.111 Крахмал картофельный |
10.62 Производство крахмала и крахмалосодержащих
продуктов |
|
|
Крахмалы, кроме
модифицированных |
54 |
10.71.11.111 Хлеб недлительного хранения из пшеничной
муки |
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских
изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
|
|
Хлеб недлительного хранения (Тип
1) |
55 |
10.71.11.112 Хлеб недлительного хранения из ржаной и
смеси ржаной и пшеничной муки |
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских
изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
|
|
Хлеб недлительного хранения (Тип
2) |
56 |
10.72.11.120 Изделия хлебобулочные сухарные |
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских
изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения |
|
|
Сухари панировочные |
57 |
10.39.25.131 Виноград сушеный (изюм) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Ягоды сушеные |
58 |
10.39.25.134 Смеси сушеных фруктов (сухой
компот) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Смесь сушеных фруктов (сухой
компот) |
59 |
10.84.23.164 Лист лавровый обработанный |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Лист лавровый сушеный |
60 |
01.13.12.120 Капуста белокочанная |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Капуста белокочанная |
61 |
01.13.34.000 Томаты (помидоры) |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Томаты (помидоры) |
62 |
10.41.54.110 Масло подсолнечное рафинированное, но не
подвергнутое химической модификации, расфасованное в
потребительскую упаковку |
10.41 Производство масел и жиров |
|
|
Масло подсолнечное
рафинированное |