1 |
10.39.17.112 Паста томатная |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
300 |
Томатная паста, с массовой долей
сухих веществ 25%. Внешний вид: однородная концентрированная масса,
без темных включений, кожицы, семян. Цвет красный, равномерный по
всей массе. Вкус и запах ярко выраженные, свойственные
концентрированной томатной массе, без посторонних привкусов и
запахов. ГОСТ 3343-2017. Фасовка: стеклянная банка массой нетто
0,42-0,5 кг. |
2 |
10.39.25.131 Виноград сушеный (изюм) |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
280 |
Изюм. Светлый, без косточек,
высший сорт. Внешний вид: масса ягод сушеного винограда одного
вида, сыпучая, без комкования: ягоды после заводской обработки, без
плодоножек. Вкус и запах – свойственный сушеному винограду, вкус
сладкий. Без посторонних привкуса и запаха. Цвет светло-зеленый с
золотистым оттенком. Изюм без загнивших ягод и ягод, пораженных
вредителями хлебных запасов; признаков спиртового брожения и
плесени; насекомых, их личинок и куколок; металлических,
минеральных и других посторонних примесей. Изюм должен
соответствовать ГОСТ 6882-88. Фасовка – запаянный пакет из
полимерных материалов массой нетто 5 кг. |
3 |
10.82.13.000 Порошок какао без добавок сахара или
других подслащивающих веществ |
10.82.1 Производство какао, масла какао, жира
какао, растительного масла какао, порошка какао |
Килограмм |
30 |
Какао-порошок. Порошок должен быть
темно-коричневого цвета. Без серого оттенка. При растирании между
пальцами не дает ощущение крупинок. ГОСТ 108-2014. Фасовка – пачки
массой нетто 180-220 гр. |
4 |
10.62.11.111 Крахмал картофельный |
10.62.1 Производство крахмала |
Килограмм |
100 |
Крахмал картофельный. Внешний вид:
однородный порошкообразный продукт. Цвет белый. Запах должен быть
свойственный крахмалу, без посторонних запахов. ГОСТ Р 53876-2010.
Фасовка – пакет массой нетто 200-250 гр. |
5 |
10.73.11.100 Изделия макаронные, изготовленные из
муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, включая макаронные
изделия с использованием дополнительного сырья |
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и
аналогичных мучных изделий |
Килограмм |
1500 |
Макаронные изделия, в
ассортименте. Должны соответствовать группе Б высшего сорта по
ГОСТу 31743-2017. Расфасованы в новые продуктовые мешки массой
нетто 20-25 кг. |
6 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
Килограмм |
15 |
Приправа в ассортименте (для
первых и вторых блюд), не должна содержать соли и усилителей вкуса.
Фасовка – пакеты массой нетто 10-20 гр. |
7 |
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом
состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
10.81 Производство сахара |
Килограмм |
1600 |
Сахар-песок. Внешний вид:
однородная сыпучая масса кристаллов. Запах сладкий, свойственный
сахару, цвет белый. Продукт должен соответствовать ГОСТ 33222-2015.
Продукт расфасован в новые продуктовые мешки массой нетто 50
кг. |
8 |
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом
состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
10.81 Производство сахара |
Килограмм |
20 |
Сахар-рафинад, белый кусковой.
Цвет белый без пятен. Внешний вид: в виде кусочков определенной
формы и размеров без посторонних включений. Запах и вкус
свойственный сахару, сладкий, без посторонних запахов и привкусов.
Фасовка в картонную коробку массой 0,8-1,2 кг. Должен
соответствовать ГОСТ 33222-2015. |
9 |
10.84.30.130 Соль пищевая поваренная
йодированная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
Килограмм |
500 |
Соль поваренная пищевая
йодированная. Должна быть сухая, чистая, без посторонних привкусов.
ГОСТ Р 51574-2018. Фасовка – пакет массой нетто 0,8-1,2 кг. |
10 |
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
50 |
Курага без косточек. Высший сорт.
Внешний вид: целые сушеные фрукты, правильной овальной формы, со
слегка завернутыми краями, одного вида. Запах свойственный фруктам
данного вида. ГОСТ 32896-2014. Фасовка в полиэтиленовые пакеты
массой нетто 4,5-5,5 кг. |
11 |
10.83.12.120 Экстракты, эссенции и концентраты кофе
или заменителей кофе |
10.83 Производство чая и кофе |
Килограмм |
30 |
Кофейный напиток. Внешний вид:
порошкообразный, без комков, сухой светло-коричневый без
постороннего запаха. Состав: ячмень, рожь. Не должен содержать ГМО.
ГОСТ Р 50364-92. Фасовка: пачки 180-250 гр. |
12 |
10.89.13.111 Дрожжи хлебопекарные прессованные |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
Килограмм |
160 |
Дрожжи прессованные хлебопекарные.
Цвет равномерный, без пятен, светлый, разрешается сероватый
оттенок. Консистенция должна быть плотная, дрожжи должны легко
ломаться и не мазаться. Запах свойственный дрожжам, без затхлого,
плесневого и других посторонних запахов. Влажность 70%. ГОСТ Р
54731-2011. Фасовка – пачка массой нетто 0,9-1,3 кг. |
13 |
10.89.13.111 Дрожжи хлебопекарные прессованные |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
Килограмм |
160 |
Сухари панировочные. Должны быть
выработаны из хлебных сухарей. Крупка достаточно однородная по
размеру, без постороннего привкуса и запаха. Цвет от светло-желтого
до светло-коричневого. Соответствует ГОСТ 28402-89. Фасовка: пакет
массой нетто 0,2-0,3 кг . |
14 |
10.51.52.112 Йогурт с вкусовыми компонентами |
10.51.9 Производство прочей молочной продукции |
Штука |
1500 |
Продукт йогуртный пастеризованный,
фруктовый, «Эрмигурт» или эквивалент, 7,5-8% жирности. ГОСТ
31981-2013. Фасовка – пластиковый стакан массой нетто 115-120
гр. |
15 |
10.41.54.110 Масло подсолнечное рафинированное, но не
подвергнутое химической модификации, расфасованное в
потребительскую упаковку |
10.41 Производство масел и жиров |
Литр; кубический дециметр |
750 |
Масло растительное подсолнечное,
рафинированное, высшего сорта. Фасовка в герметично укупоренные
колпачками бутылки из полимерных материалов объемом 0,8-1л. ГОСТ
1129-2013. |
16 |
10.51.40.121 Сыры полутвердые без вкусовых
наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
Килограмм |
50 |
Сыр полутвердый «Российский»,
массовая доля жира в пересчете на сухое вещество – 50%. Внешний
вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового
слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными
составами и полимерными пленками под вакуумом, плотно прилегающими
к поверхности сыра. Вкус и запах: выраженный сырный вкус, слегка
кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. ГОСТ
32260-2013. |
17 |
10.84.23.164 Лист лавровый обработанный |
10.84 Производство приправ и пряностей |
Килограмм |
6 |
Лист лавровый сухой. Листья должны
быть здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме
продолговатые. Ланцетовидные, овальные, по окраске зеленые,
сероватые с серебристым оттенком. ГОСТ 17594-81. Фасовка – бумажные
пакеты массой нетто 20-30 гр. |
18 |
20.14.34.231 Кислота лимонная |
20.14 Производство прочих основных органических
химических веществ |
Килограмм |
15 |
Кислота лимонная. Внешний вид:
бесцветные кристаллы без комков. Структура сыпучая, сухая, на ощупь
не липкая. ГОСТ 908-2004. Фасовка в пакеты массой нетто 20-30
гр. |
19 |
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в
упаковках массой не более 3 кг |
10.83 Производство чая и кофе |
Килограмм |
50 |
Чай черный байховый листовой.
Внешний вид чая должен быть однородный, ровный, хорошо скрученный.
ГОСТ 32573-2013. Фасовка в пачки массой нетто 100-200 гр. |
20 |
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные
или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Штука |
65 |
Огурцы консервированные. Высший
сорт. Овощи должны быть целые, однородные по размеру и
конфигурации, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без
механических повреждений, рассол прозрачный, бесцветный, с
характерными для определенного вида консервов оттенками, с
частицами пряностей. Должны соответствовать ГОСТ 31713-2012.
Фасовка в стеклянные банки объемом 3 литра. |
21 |
10.39.22.110 Джемы, желе фруктовые и ягодные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
330 |
Повидло. Внешний вид: однородная,
густая, протертая масса. Без семян, косточек и других растительных
примесей. Вкус и запах хорошо выраженный. Без засахаривания. ГОСТ
32099-2013. Фасовка в стеклянные банки массой нетто 500-550
грамм. |
22 |
10.84.23.120 Ваниль обработанная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
Килограмм |
2 |
Ванилин. Внешний вид:
кристаллический порошок, от белого до светло-желтого цвета, запах
ванили. Фасовка в пакетики массой нетто 1-1,5 гр. ГОСТ
16599-71. |
23 |
10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или
уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
50 |
Горошек зеленый консервированный.
Высший сорт. Изготовлен из овощного гороха мозговых сортов. Цвет
зерен оливковый, однородный в единице фасовки. ГОСТ 34112-2017.
Фасовка – металлические банки массой нетто 400-480 гр. |
24 |
10.20.25.111 Консервы рыбные натуральные |
10.20.1 Переработка и консервирование рыбы |
Килограмм |
30 |
Консервы рыбные: горбуша
натуральная. ГОСТ 32156-2013. Фасовка в жестяные банки массой нетто
200-250 гр. |
25 |
01.13.39.120 Кукуруза сахарная |
01.1 Выращивание однолетних культур |
Килограмм |
50 |
Кукуруза сахарная
консервированная. ГОСТ 34114-2017. Фасовка – металлические банки
массой нетто 380-420 гр. |
26 |
10.51.51.113 Молоко сгущенное (концентрированное) с
сахаром |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
Килограмм |
20 |
Молоко сгущенное с сахаром,
цельное, жирность 8,5%, массовая доля влаги 26,5%. Расфасовано в
жестяные банки с массой нетто 350-400 гр. ГОСТ 31688-2012. Без
заменителя молочного жира. |
27 |
10.39.25.120 Консервы фруктовые |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
30 |
Персики в сиропе. Сироп
прозрачный, без примесей. Фрукты упругие, плотные, мясистые.
Фасовка – металлические банки массой нетто 400-500 гр. ГОСТ
33443-2015. |
28 |
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные
или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
30 |
Огурцы консервированные
(корнишоны). Высший сорт. Овощи должны быть целые, однородные по
размеру и конфигурации, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые,
без механических повреждений, рассол прозрачный, бесцветный, с
характерными для определенного вида консервов оттенками, с
частицами пряностей. Должны соответствовать ГОСТ 31713-2012.
Фасовка в стеклянные банки объемом 600-800 гр.. |
29 |
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
10 |
Чернослив без косточек. Высший
сорт. ГОСТ 32896-2014.Фасовка в новые продуктовые мешки массой
нетто 5 кг. |
30 |
10.39.25.134 Смеси сушеных фруктов (сухой
компот) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
400 |
Смесь из сухофруктов семечковых и
косточковых. Смесь содержит пять компонентов. Сухофрукты сухие, не
слипаются при сжатии. Без горелых, загнивших плодов, минеральных,
металлических и других посторонних примесей. Смесь должна
соответствовать ГОСТ 32896-2014. Фасовка в полипропиленовые двойные
мешки массой нетто 5 кг. |