1 |
10.39.17.112 Паста томатная |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
60 |
Массовая доля сухих веществ не
менее 25%. Густая однородная концентрированная масса мажущейся
консистенции, без темных включений, остатков кожицы, семян и других
грубых частиц плодов. Упаковка - стеклянная банка, с маркировкой
производителя, не более 1 кг. |
2 |
10.39.17.119 Пюре и пасты овощные прочие |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
200 |
Икра кабачковая, однородная,
равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и
пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция
мажущаяся или слегка зернистая. Вкус и запах свойственные икре,
изготовленной из кабачков. Продукт должен быть расфасован в
стеклянные банки, весом не более 700 гр. |
3 |
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные
или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
200 |
Овощи нарезанные, однородные по
размеру, здоровые, чистые, не сморщенные, не мятые, без
механических повреждений. Вкус и запах приятный, слабо-кислый или
кислый, умеренно соленый, с ароматом пряностей. Посторонние привкус
и запах не допускаются. Цвет однородный без пятен, прозелени и
ожогов. Продукт должен быть расфасован в стеклянные банки, весом не
более 800 гр. |
4 |
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные
или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
210 |
Огурцы среднего размера с зеленью
в заливке с добавлением уксуса. Целые, однородные, без плодоножек и
остатков цветков, не сморщенные, не мятые, без механических и
других повреждений. Вкус слабокислый, умеренно соленый, запах
приятный с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха. В
стеклянной банке по 3л. (3 кг.). |
5 |
10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или
уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
150 |
Зерна целые, без примесей оболочек
зерен и кормового гороха коричневого цвета. Вкус и запах
натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку, без
посторонних привкусов и запахов. Консистенция должна быть мягкая,
однородная. Продукт должен быть расфасован в жестяные банки или
стеклянные банки, весом не более 800 гр. |
6 |
10.39.15.000 Фасоль, консервированная без уксуса или
уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
150 |
Зерна фасоли одного типа,
однородные по величине, в заливке. Зерна целые, мягкие, но не
разваренные. Не допускается наличие зерен, поврежденных
сельскохозяйственными вредителями. Цвет зерен - однородный,
свойственный данному типу фасоли. Продукт должен быть расфасован в
жестяные банки, весом не более 600 гр. |
7 |
10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля),
консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме
готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
Килограмм |
150 |
Капуста квашеная, сочная, плотная,
хрустящая, с характерным для квашеных овощей солоновато –
кисловатым вкусом. Упаковка – пластиковое ведерко не более 3
кг. |
8 |
10.32.19.112 Соки из фруктов восстановленные
прочие |
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и
овощей |
Килограмм |
1200 |
Сок фруктовый (в ассортименте)
восстановленный. Однородная непрозрачная жидкость с равномерно
распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается
осадок на дне упаковки. Упаковка тетра-пак объемом не менее
1л. |
9 |
10.32.11.120 Сок томатный восстановленный |
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и
овощей |
Килограмм |
700 |
Сок томатный восстановленный с
мякотью. Однородная жидкость с равномерно распределенной
тонкоизмельченной мякотью. Упаковка тетра-пак объемом не менее
1л. |
10 |
10.39.22.110 Джемы, желе фруктовые и ягодные |
10.39.2 Переработка и консервирование фруктов и
орехов |
Килограмм |
190 |
Повидло фруктово-ягодное в
ассортименте. Внешний вид – однородная протертая масса, без семян,
косточек и непротертых кусочков кожицы и других растительных
примесей. Вкус - кисловато-сладкий, запах - свойственный пюре, из
которых изготовлено повидло. Консистенция - густая мажущаяся масса,
не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Продукт должен быть
расфасован в стеклянные банки, весом не более 800 гр. |
11 |
10.39.25.134 Смеси сушеных фруктов (сухой
компот) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
200 |
Смесь из сушеных фруктов не менее
5 компонентов. Сушеные плоды без косточек. Внешний вид и
консистенция – целые плоды или кружки (боковые срезы, полноценные
по мякоти), дольки плодов. Без постороннего вкуса и запаха. Должны
быть без посторонних включений, плодоножек, без темных пятен, без
плесени и неприятного запаха. Упаковка – пакет из полимерного
материала, объём не более 10 кг. |
12 |
10.39.25.131 Виноград сушеный (изюм) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
65 |
Сушеные плоды винограда. Цвет –
темный. Не пересушенный. Вкус сладкий или кисло-сладкий.
Посторонний привкус и запах не допускаются. Без посторонних
включений, без плодоножек. Общая масса – сыпучая, без комкования,
плоды легко отделяются друг от друга. Упаковка – картонные коробки
от 5 кг до 10 кг. |
13 |
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
65 |
Сушеные плоды сливы, без косточки.
Плоды крупные, целые, не слипающиеся при сжатии. Цвет однородный
черно-синий. Поверхность слегка блестящая, глянцевая. Должны быть
без постороннего привкуса и запаха. Общая масса – сыпучая, плоды
легко отделяются друг от друга. Упаковка – картонные коробки от 5
кг до 10 кг. |
14 |
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
Килограмм |
65 |
Сушеные плоды абрикоса, без
косточек, крупные. Цвет однородный от ярко – желтого до оранжевого.
Должны быть без посторонних включений, без темных пятен. Без
постороннего привкуса и запаха. Не слипающиеся при сжатии. Общая
масса – сыпучая, плоды легко отделяются друг от друга. Упаковка –
картонные коробки от 5 кг до 10 кг. |
15 |
01.25.19.190 Ягоды, плоды растений вида Vaccinium
прочие, не включенные в другие группировки |
01.25.1 Выращивание прочих плодовых и ягодных
культур |
Килограмм |
185 |
Сушеные плоды шиповника цельные,
очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной
формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой
веретеновидной. Цвет плодов от оранжево-красного до
буровато-красного. Запах свойственный данному сырью, без
посторонних запахов. Вкус кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Упаковка – пакет из полимерного материала, объём не более 10
кг. |