1 |
10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или
уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
|
|
Горошек зеленый
консервированный |
2 |
10.39.18.130 Части растений съедобные прочие,
приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной
кислотой |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
|
|
Кукуруза консервированная сахарная
из целых зерен |
3 |
10.39.17.200 Грибы, консервированные без уксуса или
уксусной кислоты, прочие |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Грибы консервированные
(шампиньоны) резанные |
4 |
10.39.18.120 Грибы, приготовленные или
консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
|
|
Грибы маринованные ассорти |
5 |
10.39.17.112 Паста томатная |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
|
|
Томат- паста |
6 |
10.39.15.000 Фасоль, консервированная без уксуса или
уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) |
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме
картофеля) и грибов |
|
|
Фасоль красная консервированная
собственном соку |
7 |
10.84.12.170 Горчица готовая |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Горчица |
8 |
10.84.12.180 Хрен готовый |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Хрен столовый |
9 |
10.84.12.120 Кетчуп и соусы томатные прочие |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Кетчуп |
10 |
01.26.11.000 Оливки столовые |
01.26 Выращивание плодов масличных культур |
|
|
Маслины чёрные без косточки |
11 |
10.89.19.290 Продукты пищевые прочие, не включенные в
другие группировки |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
|
|
Огурцы маринованные |
12 |
10.89.19.290 Продукты пищевые прочие, не включенные в
другие группировки |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
|
|
Огурцы соленые |
13 |
10.20.25.113 Консервы рыбные в масле |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Консервы рыбные натуральные
«Тунец» в масле салатный |
14 |
10.84.12.110 Соус соевый |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соевый соус |
15 |
10.84.12.190 Соусы и кремы на растительных маслах
прочие |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соус - крем бальзамический |
16 |
10.84.11.000 Уксус и его заменители, получаемые из
уксусной кислоты |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Уксус 9 % |
17 |
10.41.53.000 Масло оливковое и его фракции
рафинированные, но не подвергнутые химической модификации |
10.41 Производство масел и жиров |
|
|
Масло оливковое
рафинированное |
18 |
10.41.54.110 Масло подсолнечное рафинированное, но не
подвергнутое химической модификации, расфасованное в
потребительскую упаковку |
10.41 Производство масел и жиров |
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
дезодорированное |
19 |
10.41.24.110 Масло подсолнечное нерафинированное,
расфасованное в потребительскую упаковку |
10.41 Производство масел и жиров |
|
|
Масло подсолнечное
нерафинированное |
20 |
10.20.25.120 Пресервы рыбные |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Филе сельди в масле |
21 |
10.51.12.120 Сливки взбитые |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сливки взбитые в баллоне |
22 |
10.82.11.000 Какао-паста обезжиренная или
необезжиренная |
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых
кондитерских изделий |
|
|
Шоколадная паста |
23 |
01.49.21.110 Мед натуральный пчелиный |
01.49.1 Пчеловодство |
|
|
Мед |
24 |
10.89.13.112 Дрожжи хлебопекарные сушеные |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
|
|
Дрожжи хлебопекарные сушеные |
25 |
10.39.23.000 Орехи, арахис (земляные орехи),
обжаренные, соленые или приготовленные другим способом |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Орехи грецкие (ядро), высший сорт,
очищенные |
26 |
10.51.11.121 Молоко питьевое коровье
ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное) |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Молоко питьевое
ультранастеризованное 2,5 % жирности |
27 |
10.84.12.170 Горчица готовая |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Горчица зернистая "дижонская" |
28 |
10.51.12.112 Сливки питьевые ультрапастеризованные
(ультравысокотемпературно-обработанные) |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сливки питьевые пастеризованные до
22 % жирности |
29 |
10.84.12.130 Майонезы |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Майонез |
30 |
10.51.52.211 Сметана от 10,0% до 17,0% жирности |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сметана 15% жирности |
31 |
10.61.21.113 Мука пшеничная хлебопекарная высшего
сорта |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Мука пшеничная, хлебопекарная,
высший сорт |
32 |
10.61.32.113 Крупа гречневая |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Крупа гречневая ядрица |
33 |
10.61.11.000 Рис шелушеный |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Рис шлифованный. 1 сорт |
34 |
10.73.11.110 Изделия макаронные, изготовленные из
муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, кроме макаронных
изделий с использованием дополнительного сырья |
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и
аналогичных мучных изделий |
|
|
Макаронные изделия группы А,
высший сорт |
35 |
10.84.30.130 Соль пищевая поваренная
йодированная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соль поваренная пищевая
йодированная, помол №1. высший сорт |
36 |
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом
состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
10.81 Производство сахара |
|
|
Сахар белый кристаллический |
37 |
10.51.30.100 Масло сливочное |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Масло сливочное несоленое, 82.5%
жирности, высший сорт |
38 |
10.73.11.190 Изделия макаронные, изготовленные из
муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, прочие |
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и
аналогичных мучных изделий |
|
|
Макаронные изделия группы А.
высший сорт из твердых сортов "спагетти" |
39 |
01.47.21.000 Яйца куриные в скорлупе свежие |
01.47.2 Производство яиц сельскохозяйственной
птицы |
|
|
Яйцо куриное пищевое столовое |
40 |
10.51.40.121 Сыры полутвердые без вкусовых
наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Сыр полутвердый (российский) |
41 |
10.51.40.172 Сыры плавленые пастообразные без
вкусовых наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Сыр плавленый |
42 |
10.51.40.161 Сыры рассольные из коровьего молока без
вкусовых наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Сыр моцарелла |
43 |
10.51.40.111 Сыры мягкие без вкусовых
наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Сыр Сулугуни |
44 |
10.84.21.000 Перец обработанный |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Перец черный горошком |
45 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Базилик сушеный |
46 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Орегано |
47 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Куркума |
48 |
10.84.23.190 Пряности обработанные прочие |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Паприка |
49 |
10.84.23.110 Корица обработанная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Корица молотая |
50 |
10.85.13.000 Продукты пищевые готовые и блюда на
основе овощей |
10.85 Производство готовых пищевых продуктов и
блюд |
|
|
Морковь по-корейски |
51 |
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в
упаковках массой не более 3 кг |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Чай черный пакетированный |
52 |
10.83.11.120 Кофе жареный |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Кофе натуральный в зернах |
53 |
01.13.80.000 Грибы и трюфели |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Шампиньоны свежие |
54 |
01.13.51.110 Картофель столовый ранний |
01.1 Выращивание однолетних культур |
|
|
Картофель продовольственный |
55 |
01.13.43.110 Лук репчатый |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Лук репчатый свежий |
56 |
01.13.44.000 Лук-порей и прочие культуры овощные
луковичные |
01.1 Выращивание однолетних культур |
|
|
Лук порей свежий |
57 |
01.13.41.110 Морковь столовая |
01.1 Выращивание однолетних культур |
|
|
Морковь столовая свежая |
58 |
01.13.49.110 Свекла столовая |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Свекла столовая свежая |
59 |
01.13.12.120 Капуста белокочанная |
01.13.1 Выращивание овощей |
|
|
Капуста белокочанная свежая |
60 |
01.13.42.000 Чеснок |
01.13.1 Выращивание овощей |
|
|
Чеснок свежий |
61 |
01.13.44.000 Лук-порей и прочие культуры овощные
луковичные |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Лук зелёный свежий |
62 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Укроп свежий |
63 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Петрушка свежая (зелень) |
64 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Салат свежий "айсберг" |
65 |
01.13.12.150 Капуста пекинская |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Капуста китайская свежая |
66 |
01.13.49.190 Корнеплоды и клубнеплоды овощные,
культуры овощные луковичные (без высокого содержания крахмала или
инулина), прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Сельдерей свежий корневой
(корень) |
67 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Кинза свежая |
68 |
01.13.33.000 Баклажаны |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Баклажаны свежие |
69 |
01.13.39.110 Кабачки |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Кабачки свежие |
70 |
01.13.34.000 Томаты (помидоры) |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Томаты свежие черри |
71 |
01.13.34.000 Томаты (помидоры) |
01.13.1 Выращивание овощей |
|
|
Томаты свежие |
72 |
01.13.32.000 Огурцы |
01.13.1 Выращивание овощей |
|
|
Огурцы свежие высшего сорта |
73 |
01.13.90.000 Овощи свежие, не включенные в другие
группировки |
01.13.1 Выращивание овощей |
|
|
Перец сладкий свежий |
74 |
01.13.39.130 Тыквы |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Тыква свежая
продовольственная |
75 |
01.22.19.000 Плоды тропических и субтропических
культур прочие |
01.22 Выращивание тропических и субтропических
культур |
|
|
Ананас |
76 |
01.24.10.000 Яблоки |
01.24 Выращивание семечковых и косточковых
культур |
|
|
Яблоки свежие |
77 |
01.24.21.000 Груши |
01.24 Выращивание семечковых и косточковых
культур |
|
|
Груши свежие поздних сроков
созревания |
78 |
01.22.12.000 Бананы |
01.22 Выращивание тропических и субтропических
культур |
|
|
Бананы свежие |
79 |
01.23.13.000 Апельсины |
01.23 Выращивание цитрусовых культур |
|
|
Апельсины свежие |
80 |
01.25.11.000 Киви |
01.25 Выращивание прочих плодовых деревьев,
кустарников и орехов |
|
|
Киви |
81 |
01.23.14.000 Мандарины, включая танжерины, клементины
и аналогичные гибриды цитрусовых культур |
01.23 Выращивание цитрусовых культур |
|
|
Мандарины свежие |
82 |
01.23.12.000 Лимоны и лаймы |
01.23 Выращивание цитрусовых культур |
|
|
Лимоны свежие |
83 |
01.23.12.000 Лимоны и лаймы |
01.23 Выращивание цитрусовых культур |
|
|
Лайм свежий |
84 |
01.21.11.000 Виноград свежий столовых сортов |
01.21 Выращивание винограда |
|
|
Виноград свежий столовый |
85 |
10.72.19.140 Полуфабрикаты хлебобулочные
замороженные |
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских
изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения |
|
|
Тесто слоёное бездрожжевое |
86 |
10.52.10.151 Мороженое пломбир без наполнителей и
добавок |
10.52 Производство мороженого |
|
|
Мороженое пломбир. Ванильное |
87 |
10.51.40.131 Сыры твердые без вкусовых
наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Сыр твёрдых сортов пармезан. |
88 |
01.47.22.150 Яйца перепелок в скорлупе свежие |
01.47 Разведение сельскохозяйственной птицы |
|
|
Яйцо перепелиное |
89 |
10.84.22.110 Перец черный дробленый или молотый |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Перец чёрный молотый |
90 |
01.22.11.000 Авокадо |
01.22 Выращивание тропических и субтропических
культур |
|
|
Авокадо |
91 |
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Чернослив без косточек |
92 |
10.39.11.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы
замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Фасоль стручковая мороженная |
93 |
10.39.11.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы
замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Шпинат свежезамороженный |
94 |
10.39.11.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы
замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Капуста цветная мороженная |
95 |
10.39.11.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы
замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Капуста брокколи мороженная |
96 |
10.11.32.110 Свинина замороженная |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Свинина мясная б/к (шея)
замороженная |
97 |
10.11.32.110 Свинина замороженная |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Свинина мясная б/к (карбонат)
замороженная |
98 |
10.11.32.110 Свинина замороженная |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Свинина мясная б/к (окорок)
замороженная |
99 |
10.11.31.110 Говядина замороженная |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Мясо говядина б/к (оковалок)
замороженная |
100 |
10.11.31.110 Говядина замороженная |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Мясо говядина б/к (вырезка)
замороженная |
101 |
10.12.20.110 Мясо кур, в том числе цыплят (включая
цыплят-бройлеров) замороженное |
10.12 Производство и консервирование мяса
птицы |
|
|
Мясо цыплят- бройлеров (тушки)
замороженное, I сорт |
102 |
10.12.20.110 Мясо кур, в том числе цыплят (включая
цыплят-бройлеров) замороженное |
10.12 Производство и консервирование мяса
птицы |
|
|
Грудки кур замороженные |
103 |
10.12.20.110 Мясо кур, в том числе цыплят (включая
цыплят-бройлеров) замороженное |
10.12 Производство и консервирование мяса
птицы |
|
|
Окорок куриный замороженный
(отечественный) |
104 |
10.11.31.140 Субпродукты пищевые крупного рогатого
скота замороженные |
10.11 Переработка и консервирование мяса |
|
|
Язык говяжий замороженный |
105 |
10.12.20.120 Мясо индеек, в том числе индюшат
замороженное |
10.12 Производство и консервирование мяса
птицы |
|
|
Филе индейки замороженное |
106 |
10.13.14.612 Продукты из мяса свиные |
10.13 Производство продукции из мяса убойных
животных и мяса птицы |
|
|
Продукты из свинины
варено-копченые. Бекон |
107 |
10.13.14.122 Сосиски мясосодержащие |
10.13 Производство продукции из мяса убойных
животных и мяса птицы |
|
|
Сосиски вареные молочные |
108 |
10.20.14.110 Филе пресноводной рыбы мороженое |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Филе судака мороженое |
109 |
10.81.20.190 Продукты сахарного производства побочные
прочие |
10.81 Производство сахара |
|
|
Сахарная пудра |
110 |
10.20.13.122 Рыба морская мороженая (кроме
сельди) |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Горбуша мороженая потрошеная
с/г |
111 |
10.20.13.122 Рыба морская мороженая (кроме
сельди) |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Филе минтай мороженый |
112 |
11.07.11.112 Воды минеральные природные
лечебно-столовые |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Вода минеральная
негазированная |
113 |
11.07.19.134 Напитки на ароматизаторах |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Газированный напиток со вкусом
Кока-Кола |
114 |
11.07.19.134 Напитки на ароматизаторах |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Газированный напиток со вкусом
лимона-лайма |
115 |
11.07.19.134 Напитки на ароматизаторах |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Газированный напиток со вкусом
апельсина |
116 |
10.32.19.112 Соки из фруктов восстановленные
прочие |
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и
овощей |
|
|
Сок в ассортименте |
117 |
11.07.19.134 Напитки на ароматизаторах |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Газированный напиток в
ассортименте |
118 |
10.20.32.110 Моллюски мороженые |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Кальмар тушка |
119 |
10.85.13.000 Продукты пищевые готовые и блюда на
основе овощей |
10.85 Производство готовых пищевых продуктов и
блюд |
|
|
Капуста белокочанная квашенная
шинкованная |
120 |
01.11.75.110 Зерно гороха |
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса),
зернобобовых культур и семян масличных культур |
|
|
Горох шлифованный цельный,
1сорт |
121 |
10.72.19.190 Изделия хлебобулочные сухие или
хлебобулочные изделия длительного хранения прочие, не включенные в
другие группировки |
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих
сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских
изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения |
|
|
Панировочные сухари |
122 |
10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля),
консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме
готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Томаты в собственном соку |
123 |
11.07.11.122 Воды природные питьевые упакованные
газированные |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Вода газированная |
124 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Щавель свежий |
125 |
10.85.12.000 Продукты пищевые готовые и блюда на
основе рыбы, ракообразных и моллюсков |
10.85 Производство готовых пищевых продуктов и
блюд |
|
|
Крабовые палочки |
126 |
10.20.31.110 Ракообразные морские мороженые |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Креветки очищенные
варёно-мороженные |
127 |
10.51.40.161 Сыры рассольные из коровьего молока без
вкусовых наполнителей |
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов |
|
|
Сыр брынза |
128 |
10.20.25.111 Консервы рыбные натуральные |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Горбуша натуральная (консервы) с
ключом |
129 |
10.13.14.612 Продукты из мяса свиные |
10.13 Производство продукции из мяса убойных
животных и мяса птицы |
|
|
Продукты из свинины (карбонат)
копчёно-варёный |
130 |
10.13.14.600 Продукты из мяса и мяса птицы |
10.13 Производство продукции из мяса убойных
животных и мяса птицы |
|
|
Ветчина вареная |
131 |
10.13.14.900 Изделия колбасные и аналогичная пищевая
продукция из мяса, субпродуктов или крови животных, из мяса и
субпродуктов птицы, прочие, не включенные в другие группировки |
10.13 Производство продукции из мяса убойных
животных и мяса птицы |
|
|
Колбаса варёная |
132 |
10.84.23.170 Смеси обработанных пряностей |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Смесь демиглас сухая |
133 |
01.13.12.130 Капуста краснокочанная |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Краснокочанная капуста свежая |
134 |
10.84.12.190 Соусы и кремы на растительных маслах
прочие |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соус песто |
135 |
10.61.11.000 Рис шелушеный |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Рис пропареный первый сорт |
136 |
10.61.31.119 Крупа из пшеницы прочая |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Булгур крупа |
137 |
01.11.71.110 Зерно фасоли |
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса),
зернобобовых культур и семян масличных культур |
|
|
Фасоль красная сухая |
138 |
10.73.11.120 Изделия макаронные, изготовленные из
муки из твердой пшеницы для макаронных изделий с использованием
дополнительного сырья |
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и
аналогичных мучных изделий |
|
|
Вермишель паутинка высший сорт из
твёрдых сортов |
139 |
10.61.31.111 Крупа манная |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Манная крупа первый сорт |
140 |
01.11.74.110 Зерно чечевицы |
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса),
зернобобовых культур и семян масличных культур |
|
|
Чечевица красная |
141 |
10.84.30.130 Соль пищевая поваренная
йодированная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соль поваренная пищевая
йодированная экстра высший сорт |
142 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Приправа к курице |
143 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Приправа к мясу |
144 |
10.84.23.150 Семена аниса, бадьяна, фенхеля,
кориандра, укропа, тмина обработанные; ягоды можжевельника |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Кориандр сухой |
145 |
10.62.11.111 Крахмал картофельный |
10.62 Производство крахмала и крахмалосодержащих
продуктов |
|
|
Крахмал картофельный |
146 |
20.59.60.111 Желатины пищевые |
20.59 Производство прочих химических продуктов, не
включенных в другие группировки |
|
|
Желатин пищевой |
147 |
10.84.23.163 Тимьян обработанный |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Тимьян сухой |
148 |
10.84.23.190 Пряности обработанные прочие |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Розмарин сухой |
149 |
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в
упаковках массой не более 3 кг |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Чай фруктовый пакетированный |
150 |
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в
упаковках массой не более 3 кг |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Чай листовой черный |
151 |
10.83.13.110 Чай зеленый (неферментированный) в
упаковках массой не более 3 кг |
10.83 Производство чая и кофе |
|
|
Чай зелёный пакетированный |
152 |
10.31.11.000 Картофель замороженный |
10.31 Переработка и консервирование картофеля |
|
|
Картофель фри |
153 |
11.07.19.121 Квасы |
11.07 Производство безалкогольных напитков;
производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
|
|
Квас |
154 |
10.71.11.100 Хлеб и хлебобулочные изделия
недлительного хранения |
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских
изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
|
|
Батон |
155 |
10.71.11.110 Хлеб недлительного хранения |
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских
изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
|
|
Хлеб |
156 |
10.12.40.111 Субпродукты кур (включая цыплят и
цыплят-бройлеров) пищевые охлажденные |
10.12 Производство и консервирование мяса
птицы |
|
|
Куриная печень |
157 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Салат Фриллис |
158 |
10.71.11.190 Изделия хлебобулочные недлительного
хранения прочие |
10.71.1 Производство хлеба и хлебобулочных изделий
недлительного хранения |
|
|
Лепешки пшеничные Тортилья |
159 |
10.39.21.120 Ягоды свежие или предварительно
подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Клюква замороженная |
160 |
10.39.21.120 Ягоды свежие или предварительно
подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Вишня замороженная |
161 |
10.39.21.120 Ягоды свежие или предварительно
подвергнутые тепловой обработке, замороженные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Клубника замороженная |
162 |
10.61.11.000 Рис шелушеный |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Рис для плова |
163 |
10.13.14.400 Изделия колбасные копченые |
10.13 Производство продукции из мяса убойных
животных и мяса птицы |
|
|
Колбаса т/к |
164 |
01.25.90.120 Гранат |
01.25 Выращивание прочих плодовых деревьев,
кустарников и орехов |
|
|
Гранат |
165 |
20.14.34.231 Кислота лимонная |
20.14 Производство прочих основных органических
химических веществ |
|
|
Лимонная кислота |
166 |
01.13.49.130 Редис |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Редис свежий |
167 |
10.20.24.111 Рыба и филе пресноводных рыб холодного
копчения |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Палтус холодного копчения |
168 |
10.20.24.121 Рыба и филе пресноводных рыб горячего
копчения |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Горбуша горячего копчения |
169 |
10.20.26.112 Икра лососевых рыб |
10.20 Переработка и консервирование рыбы,
ракообразных и моллюсков |
|
|
Икра красная |
170 |
10.51.40.112 Сыры мягкие с вкусовыми
компонентами |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сыр Дор блю |
171 |
10.51.40.112 Сыры мягкие с вкусовыми
компонентами |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сыр камамбер |
172 |
10.51.40.100 Сыры |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сыр чеддер |
173 |
10.84.23.120 Ваниль обработанная |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Ванилин |
174 |
10.89.13.130 Порошки пекарные готовые |
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не
включенных в другие группировки |
|
|
Разрыхлитель для теста |
175 |
10.39.25.134 Смеси сушеных фруктов (сухой
компот) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Смесь сухофруктов |
176 |
10.32.19.131 Соки из фруктов концентрированные |
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и
овощей |
|
|
Лимонный сок |
177 |
10.39.13.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы
сушеные |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Чеснок сухой |
178 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Стебель сельдерея свежий |
179 |
10.51.52.140 Кефир |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Кефир 3,5% |
180 |
10.61.11.000 Рис шелушеный |
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной
промышленности |
|
|
Рис "Жасмин" |
181 |
03.11.30.140 Креветки |
03.11 Рыболовство морское |
|
|
Креветки очищенные
коктейльные |
182 |
10.84.11.000 Уксус и его заменители, получаемые из
уксусной кислоты |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Уксус яблочный |
183 |
10.84.12.190 Соусы и кремы на растительных маслах
прочие |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Соус "наршараб" |
184 |
01.13.43.110 Лук репчатый |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Лук красный |
185 |
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные
прочие |
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и
клубнеплодных культур, грибов и трюфелей |
|
|
Базилик свежий |
186 |
10.51.51.113 Молоко сгущенное (концентрированное) с
сахаром |
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной
продукции |
|
|
Сгущенное молоко |
187 |
10.39.25.131 Виноград сушеный (изюм) |
10.39 Прочие виды переработки и консервирования
фруктов и овощей |
|
|
Изюм |
188 |
01.28.11.000 Перец необработанный |
01.28 Выращивание специй, пряно-ароматических,
эфиромасличных и лекарственных культур |
|
|
Перец ласточка |
189 |
10.84.21.000 Перец обработанный |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Перец розовый горошком |
190 |
10.82.23.290 Изделия кондитерские сахаристые прочие,
не включенные в другие группировки |
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых
кондитерских изделий |
|
|
Кондитерская обсыпка
(шоколад) |
191 |
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные |
10.84 Производство приправ и пряностей |
|
|
Хмели сунели |
192 |
01.11.94.120 Семена кунжута для переработки |
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса),
зернобобовых культур и семян масличных культур |
|
|
Кунжут |