№
|
Классификация по ОКДП
|
Классификация по ОКВЭД
|
Ед. измерения
|
Количество (Объем)
|
Дополнительные сведения
|
1
|
10.84.23.110 Корица обработанная
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Килограмм
|
2.5
|
|
2
|
01.11.75.110 Зерно гороха
|
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
|
Килограмм
|
140
|
|
3
|
10.89.13.112 Дрожжи хлебопекарные сушеные
|
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
|
Килограмм
|
25
|
|
4
|
10.73.11.190 Изделия макаронные, изготовленные из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, прочие
|
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
|
Килограмм
|
750
|
|
5
|
10.61.32.113 Крупа гречневая
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
480
|
|
6
|
10.61.31.111 Крупа манная
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
250
|
|
7
|
10.61.32.114 Пшено
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
150
|
|
8
|
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
50
|
|
9
|
10.84.23.164 Лист лавровый обработанный
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Килограмм
|
3
|
|
10
|
10.84.12.130 Майонезы
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Килограмм
|
450
|
|
11
|
10.41.54.110 Масло подсолнечное рафинированное, но не подвергнутое химической модификации, расфасованное в потребительскую упаковку
|
10.41 Производство масел и жиров
|
Литр; кубический дециметр
|
500
|
|
12
|
10.61.21.113 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
600
|
|
13
|
10.84.21.000 Перец обработанный
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Килограмм
|
3
|
|
14
|
10.84.22.110 Перец черный дробленый или молотый
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Килограмм
|
2
|
|
15
|
10.84.12.150 Приправы и пряности смешанные
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Килограмм
|
35
|
|
16
|
10.61.11.000 Рис шелушеный
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
500
|
|
17
|
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
|
10.81 Производство сахара
|
Килограмм
|
650
|
|
18
|
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
|
10.81 Производство сахара
|
Килограмм
|
20
|
|
19
|
10.32.26.120 Мякоть овощная
|
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и овощей
|
Килограмм
|
180
|
|
20
|
10.84.11.000 Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты
|
10.84 Производство приправ и пряностей
|
Литр; кубический дециметр
|
70
|
|
21
|
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
150
|
|
22
|
10.61.33.111 Зерна овса плющеные или переработанные в хлопья
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
280
|
|
23
|
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
30
|
|
24
|
01.11.99.120 Семена масличного мака
|
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
|
Килограмм
|
10
|
|
25
|
10.72.11.120 Изделия хлебобулочные сухарные
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
40
|
|
26
|
10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
100
|
|
27
|
10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
180
|
|
28
|
10.39.18.110 Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
300
|
|
29
|
10.83.11.120 Кофе жареный
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Килограмм
|
700
|
|
30
|
10.83.12.120 Экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Штука
|
80
|
|
31
|
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Килограмм
|
40
|
|
32
|
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Килограмм
|
40
|
|
33
|
10.39.17.200 Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
100
|
|
34
|
20.59.60.111 Желатины пищевые
|
20.59 Производство прочих химических продуктов, не включенных в другие группировки
|
Килограмм
|
2
|
|
35
|
10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
150
|
|
36
|
10.39.22.130 Пюре и пасты фруктовые, ягодные и ореховые
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
180
|
|
37
|
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
|
10.81 Производство сахара
|
Килограмм
|
20
|
|
38
|
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
|
10.81 Производство сахара
|
Килограмм
|
3
|
|
39
|
20.13.43.191 Водородкарбонат натрия (бикарбонат натрия)
|
20.13 Производство прочих основных неорганических химических веществ
|
Килограмм
|
3
|
|
40
|
01.11.71.110 Зерно фасоли
|
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
|
Килограмм
|
100
|
|
41
|
10.32.19.112 Соки из фруктов восстановленные прочие
|
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и овощей
|
Штука
|
2300
|
|
42
|
11.07.11.151 Воды обработанные питьевые упакованные негазированные
|
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды. Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7
|
Штука
|
2500
|
|
43
|
11.07.19.134 Напитки на ароматизаторах
|
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды. Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7
|
Штука
|
800
|
|
44
|
10.13.14.112 Сосиски мясные
|
10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
|
Килограмм
|
300
|
|
45
|
10.13.14.400 Изделия колбасные копченые
|
10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
|
Килограмм
|
300
|
|
46
|
10.13.14.130 Изделия колбасные вареные из мяса и субпродуктов птицы
|
10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
|
Килограмм
|
300
|
|
47
|
10.72.12.120 Печенье сладкое
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
20
|
|
48
|
10.72.12.112 Пряники
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
180
|
|
49
|
10.72.12.130 Вафли и облатки вафельные
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
180
|
|
50
|
10.82.22.121 Изделия шоколадные с начинкой
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Штука
|
100
|
|
51
|
10.82.22.121 Изделия шоколадные с начинкой
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Штука
|
100
|
|
52
|
10.82.22.121 Изделия шоколадные с начинкой
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Штука
|
100
|
|
53
|
10.82.22.121 Изделия шоколадные с начинкой
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Штука
|
100
|
|
54
|
10.82.22.121 Изделия шоколадные с начинкой
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Штука
|
100
|
|
55
|
10.51.11.111 Молоко питьевое коровье пастеризованное
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Литр; кубический дециметр
|
900
|
|
56
|
10.51.52.212 Сметана от 18,0% до 22,0% жирности
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
160
|
|
57
|
10.51.56.152 Сырки творожные
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Штука
|
1600
|
|
58
|
10.51.52.112 Йогурт с вкусовыми компонентами
|
20.51 Производство взрывчатых веществ
|
Штука
|
1500
|
|
59
|
10.51.30.111 Масло сладко-сливочное
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
350
|
|
60
|
10.51.40.300 Творог
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
130
|
|
61
|
10.51.40.100 Сыры
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
350
|
|
62
|
10.12.20.110 Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) замороженное
|
10.12 Производство и консервирование мяса птицы
|
Килограмм
|
1400
|
|
63
|
10.12.20.110 Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) замороженное
|
10.12 Производство и консервирование мяса птицы
|
Килограмм
|
400
|
|
64
|
01.47.21.000 Яйца куриные в скорлупе свежие
|
01.47 Разведение сельскохозяйственной птицы
|
Килограмм
|
300
|
|
65
|
10.11.31.110 Говядина замороженная
|
10.11 Переработка и консервирование мяса
|
Килограмм
|
760
|
|
66
|
10.11.32.110 Свинина замороженная
|
10.11 Переработка и консервирование мяса
|
Килограмм
|
850
|
|
67
|
10.11.32.110 Свинина замороженная
|
10.11 Переработка и консервирование мяса
|
Килограмм
|
950
|
|
68
|
10.13.11.000 Свинина соленая, в рассоле, копченая, сушеная (в том числе сублимационной сушки)
|
10.13 Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
|
Килограмм
|
100
|
|
69
|
10.39.21.120 Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
280
|
|
70
|
01.13.51.120 Картофель столовый поздний
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1900
|
|
71
|
01.13.49.110 Свекла столовая
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1000
|
|
72
|
01.13.41.110 Морковь столовая
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1000
|
|
73
|
01.13.12.120 Капуста белокочанная
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1700
|
|
74
|
01.13.34.000 Томаты (помидоры)
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
200
|
|
75
|
01.13.32.000 Огурцы
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
200
|
|
76
|
01.13.43.110 Лук репчатый
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
700
|
|
77
|
01.24.10.000 Яблоки
|
01.24 Выращивание семечковых и косточковых культур
|
Килограмм
|
450
|
|
78
|
01.13.16.000 Шпинат
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
80
|
|
79
|
01.23.13.000 Апельсины
|
01.23 Выращивание цитрусовых культур
|
Килограмм
|
450
|
|
80
|
10.20.14.120 Филе морской рыбы мороженое
|
10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
|
Килограмм
|
450
|
|
81
|
10.20.15.130 Фарш рыбный мороженый
|
10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
|
Килограмм
|
100
|
|
82
|
10.89.19.290 Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки
|
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
|
Килограмм
|
50
|
|
83
|
10.72.19.140 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
150
|
|
84
|
10.39.21.110 Фрукты, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Упаковка
|
300
|
|
85
|
10.39.11.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Упаковка
|
70
|
|
86
|
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Штука
|
800
|
|
87
|
11.07.11.112 Воды минеральные природные лечебно-столовые
|
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды. Эта группировка не включает: - производство воды питьевой, напитков
безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7
|
Штука
|
120
|
|
88
|
10.82.23.210 Зефир
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Килограмм
|
100
|
|
89
|
10.82.23.121 Карамель леденцовая
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Килограмм
|
30
|
|
90
|
01.13.42.000 Чеснок
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
50
|
|
91
|
10.20.23.122 Сельдь соленая или в рассоле
|
10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
|
Килограмм
|
60
|
|