Люмакс дезинфицирующее средство
Консистенция:
Средство «Люмакс» представляет собой прозрачный водный раствор желтого цвета.
Состав:
Содержит в своем составе в качестве действующих веществ (ДВ) смесь четвертичных аммониевых соединений (ЧАС): алкилдиметилбензиламмония хлорид, алкилдиметилэтил-бензиламмония хлорид и дидецилдиметиламмония хлорид - 18,5% (суммарно); кроме того, в состав средства входят спирт изопропиловый, краситель и др.; рН средства 7,5.
Микробиология, состав:
Средство «Люмакс» обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирусов (тестировано на вирусе полиомиелита), грибов родов Кандида и Трихофитон, а также моющими свойствами.
Токсичность:
Средство «Люмакс» по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу - к 4 классу малоопасных веществ, при введении в брюшную полость средство является малотоксичным. При ингаляции пары средства и рабочие растворы малоопасны, а в виде аэрозоля средство опасно. Обладает слабым сенсибилизирующим эффектом и местнораздражающим действием на кожу и особенно на слизистые оболочки глаз. Рабочие растворы при многократном воздействии вызывают от слабой до умеренной реакции кожи.
Назначение:
Средство «Люмакс» предназначено:
- для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, предметов ухода за больными, игрушек, белья, посуды (столовой и лабораторной), уборочного инвентаря при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах и дерматофитиях, в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), инфекционных очагах, детских учреждениях, на коммунальных объектах (гостиницы, общежития, бани, бассейны, спорткомплексы, парикмахерские), предприятиях общественного питания, промышленных рынках, учреждениях социального обеспечения, на санитарном транспорте;
- генеральных уборок в ЛПУ и детских учреждениях;
- для дезинфекции стоматологических отсасывающих систем и плевательниц с целью профилактики бактериальных (включая туберкулез), вирусных инфекций и кандидозов; дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты, инструменты к эндоскопам);
- дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной (окончательной
- перед ДВУ эндоскопов) очисткой гибких и жестких эндоскопов после применения у инфекционного больного в ЛПУ
Срок годности: Срок годности средства в упаковке производителя составляет 5 лет, рабочих растворов - 14 дней при условии их хранения в закрытых емкостях.
Средство сохраняет свои свойства после замораживания до -20С.
Фасовка:
Пластмассовые флаконы емкостью 1л.
Страна происхождения товара: Россия.
Дезинфицирующее средство зарегистрировано на территории Российской Федерации и рекомендовано Роспотребнадзором. |
92400 | 400 | Литр; Кубический дециметр | 231 | - |
Амилокс
Консистенция:
Средство дезинфицирующее «Амилокс» представляет собой прозрачную жидкость зеленого цвета.
Состав:
Содержит в своем составе в качестве действующих веществ алкилдиметилбензиламмоний хлорид и дидецилдиметиламмоний хлорид – 28,0 ± 3,0 % (суммарно), N,N-бис(3-аминопропил)додециламин – 8,0 ± 0,8 %, тетранил У – 4,0 ± 0,5 %, а также функциональные и технологические компоненты. Показатель активности водородных ионов (рН) средства - 11,0±1,5.
Микробиология, свойства:
Средство дезинфицирующее «Амилокс» обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирулицидной (в отношении вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов (в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ, полиомиелита, аденовирусов, энтеровирусов, ротавирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), гриппа, герпеса, вируса гриппа птиц А/H5N1, вируса гриппа человека А/H1N1/Moscow/2009) и фунгицидной активностью (в отношении возбудителей кандидоза и трихофитии и плесневых грибов, в том числе Aspergillus niger, Mucor spp.), а также моющими и дезодорирующими свойствами, позволяющими совмещать очистку обрабатываемых поверхностей с их дезинфекцией.
Растворы средства не обладают коррозионной активностью в отношении конструкционных и декоративно-отделочных материалов из нержавеющей стали, сплавов алюминия и других металлов, никелированных, хромированных и прочих защитных покрытий, лакокрасочных покрытий, резин, стекла, керамики, дерева, пластмасс, полимерных и других материалов; не обладают фиксирующим действием на органические соединения, не обесцвечивают ткани.
Средство несовместимо с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.
Средство при замораживании (до - 25?С) и последующем оттаивании сохраняет свои свойства.
Токсичность:
Средство «Амилокс» по параметрам острой токсичности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, к 4 классу мало опасных веществ - при нанесении на кожу и при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях, при парентеральном введении - к 4 классу малотоксичных веществ. В виде аэрозоля вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей; обладает умеренным местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз. Средство не обладает сенсибилизирующими и кумулятивными свойствами.
Назначение:
Средство «Амилокс» предназначено для применения:
1. при проведении профилактической и очаговой (текущей и заключительной) дезинфекции в медицинских, лечебно-профилактических учреждениях, в том числе акушерско-гинекологического профиля, стоматологических, соматических отделениях, отделениях неонатологии, интенсивной терапии, хирургических, кожно-венерологических, педиатрических учреждений, клинических, бактериологических, вирусологических и паразитологических лабораториях, противотуберкулезных, патологоанатомических отделениях, кожно-венерологических и инфекционных отделениях, отделениях переливания крови, в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, на станциях скорой медицинской помощи и т.д.; в учреждениях социального обеспечения, санпропускниках, пенитенциарных учреждениях; в учреждениях МО, ГО и МЧС; на объектах санитарного транспорта, в детских учреждениях различного профиля, в том числе:
- поверхностей в помещениях (пол, стены, жесткая мебель); на объектах санитарного транспорта; поверхностей медицинских и специальных аппаратов, приборов, оборудования, включая кувезы для недоношенных детей;
- предметов ухода за больными из различных материалов, игрушек (из резины, пластика, металла);
- белья (нательного, постельного, спецодежды персонала и др.); обуви из различных материалов (из кожи, дерматина, ткани, пластика, резины);
- столовой посуды,
- аптечной и лабораторной посуды;
- санитарно-технического оборудования, включая ножные ванны;
- уборочного материала, резиновых ковриков;
- изделий медицинско |
17200 | 10 | Штука | 1720 | - |